香港 11:25:44 伦敦 03:25:44 纽约 22:25:44 东京
首页 > 风险管理 > 投资百科 > 新手投资入门 >

黄金投资的原理有哪些_贵金属代理

新闻来源:金裕黄金 浏览次数:
1、顺势而为
    跟随市场趋势顺势而为,和市场对博无异于是螳臂当车,自不量力。人性使然,一般的投资者不愿意相信价格会涨或跌到某个价位,因此不敢追涨或追跌,而在稍微出现一点回调迹象的时候即迫不及待地入市以博取蝇头小利。如果一旦出现亏损便不肯止损,更有甚者为了摊开均价而不断泥足深陷不可自拔。

2、市场永远是对的
    很多人总是装作百思不得其解的模样:“见鬼,从任何角度都没有理由是这样的走势,它很快就会反弹的”,因此不肯止损。越聪明的人,越容易自以为是,但是请记住,市场价格已经包含了市场的一切信息,市场永远不会错,错的在于你自己。不要自以为是,不要有虚荣心,按市场给你的信息来决定行动计划,一有不对即刻认错,这才是市场的长存之道。

3、“钟摆原理”
    所谓钟摆原理,简单地讲就是任何一种资产的价格都不可能无限地上涨,也不可能无限地下跌,就如同钟摆一样终究会回归到平衡状态。偏离程度越大,反向调整的幅度也越大,反之亦然。但需要指出的是投资者往往死板运用这个原理,而在明显单边趋势中希望抓住转势的转折点而不断进行逆市操作,因而造成巨额亏损。

    黄金价格本身不会告诉投资者何时转势,只有依靠基本面的把握,同时结合技术分析中的趋势分析,顺势而为,这样才能正确运用这一理论来把握黄金的价格中长线的运行走势。

更多详情请咨询客服。
分享到: