香港 11:25:44 伦敦 03:25:44 纽约 22:25:44 东京
首页 > 风险管理 > 投资百科 > 大非农 >

非农与黄金之间的此消彼长的关系

新闻来源:金裕黄金 浏览次数:
  一直以来黄金投资市场上,投资者对非农数据如此热衷,到底是为什么?接下来我们一起了解非农数据对金价有什么影响。
 
  美国劳工部每月发布一次的非农就业数据,是黄金市场每月重点关注的经济数据之一,它是市场最为敏感的月度经济指标,投资者通常能从中看到众多市场敏感的信息,其中黄金市场特别重视的就是随季节性调整的每月非农就业人数的变化情况。
 
  非农就业人数,能反映出制造行业和服务行业的发展及其增长。一般情况下非农数据靓丽时,利好美元指数,打压黄金;反之,利好黄金,打压美指。因此,非农与黄金之间形成此消彼长的关系。

       非农与黄金之间的此消彼长的关系
 
  当非农业就业数字大幅增加时,表明经济处于健康状态。社会经济发展较快,消费增加,消费性以及服务性行业的职位也就增多。利于提高利率,利好美元,抑制黄金。
 
  当非农就业人数数值减小时,表示经济步入萧条。企业减少生产,利好黄金,打压美指。
 
  失业率下降,代表整体经济健康发展,利好美元,打压金银。失业率上升,代表经济发展放缓衰退,利好金银,打压美元。
 
  投资过程中我们要认识到市场是复杂多变的,备战非农时要灵活运用投资技巧,来获得更好的收益。
分享到: