香港 11:25:44 伦敦 03:25:44 纽约 22:25:44 东京
首页 > 风险管理 > 投资百科 > 新手投资入门 >

黄金投资中常用的看盘技巧_贵金属代理

新闻来源:金裕黄金 浏览次数:
    黄金投资中熟练地掌握看盘的技巧,对于持仓有很大帮助,熟练的看盘技巧,能够很好的把握进出场的实际,让目标盈利最大化。

1、大小周期转换看
    看图先从大周期看起,日线图需要每天看,周线每周看一次,月线每月看一次。或者把1小时和15分钟结合起来用30分钟图看都可以。先从大到小看一遍以后,再从小到大开始看。前者欲想了解总体趋势,正所谓大势所趋。后者是选择进场点。所谓的大趋势,是从小周期一级一级扩散,形成大趋势的。及早的了解趋势变化一定要从小周期开始。

2、整体趋势仔细看
    道氏理论中最重要的就是波段的高低点,这是最容易忽视的地方。无论是日线上的高低点,还是5分钟图上的高低点都值得重视,都有关注的价值。可以根据一段走势的高低点,来判断方向、选择入场点、设置止损和了解持仓时间。

3、长短趋势对比看
    这个就是用斐波那契的支撑阻力位来观察走势。看起来很简单,但是用的时候很容易忽视。因为趋势有很多种,所以阻力位也有很多种,不仔细看很容易忽视。

4、中继形态重点看
    中继意味着趋势的延续,意味着顺势,意味着低风险和高收益,这个需要单独重点研究。

5、反转形态结合趋势看
    反转形态不管成功率多高,都属于逆势操作。如果是逆着短期走势,顺着中期走势的反转形态,可以关注。这就是为什么要和趋势结合看的原因。

6、趋势斜率特别看
    特别关注斜率小的趋势,斜率小意味着趋势弱(趋势线的角度30度)。斜率大的走势属于强势的走势,而强势的走势几乎都是从斜率小的走势转化而来的。重视弱势走势,目的就是抓住强势走势。

7、MACD和均线结合看
    这两个的区别。MACD描述了均线间的关系,均线除了显示粘合发散外,还描述了和价格的空间关系。MACD注重均线的粘合发散即价格动能的增强和减弱,以及与价格走势的背离(价格突破新高新低,动能没有)。均线显示了和k线的位置关系。

8、消息数据分开看
    规避不必要的亏损,还是继续站在风头浪尖上去博取那看似诱人的收益?而前面两个问题这似乎也只是一个问题,大多数黄金交易投资者都缺乏的问题,不管是什么都需要合理且实际的审视所有的一切,那么这才是你的投资,才是你合理运用财富营造成功的工具,才是能让你的资产在负利率时代不会贬值的手段。
分享到: