香港 11:25:44 伦敦 03:25:44 纽约 22:25:44 东京
首页 > 风险管理 > 投资百科 > 现货黄金交易 >

黄金投资中“低买高卖”的原则_贵金属代理

新闻来源:金裕黄金 浏览次数:
    黄金投资如外汇投资、股票投资一样,要时时关注行情的变化和走势。“低买高卖”的投资原则同样适合“纸黄金”操作。
 
    专业人士提醒投资者,黄金虽有保值增值的特性,但与其他投资品种一样,投资黄金也具有风险,因此,应综合考虑各种影响黄金价格波动的因素。对普通投资者而言,选择一个相对的低点介入然后较长时间拥有是一种既方便又省心的选择。此外,投资黄金应作为个人 综合理财的一部分,因为黄金有与其他投资品种对冲风险的作用。

1.两种短线买入黄金的方法。以建立多单为例,在我们判断了黄金价格的下跌支撑位后,由于黄金价格的下跌,使均线都压在K线上方,K线在均线下方运行。这时,由于市场做多的气氛还没有回转, 所以不能盲目建仓,即使金价在预测支撑位止跌,而不再下行。

(1) 在低位,通常是一个振幅在3美元之间的一个横盘震荡,能够维持在1个小时左右(5分钟K线在低位横盘11~13根K线时),出现向上突破,有成交量的伴随时,可以做多参与,建立你想操作仓位 的1/3。如果趋势确认上行后,等阴线可再逐渐加仓。
(2) 利用均线与K线的组合,要求金价K线(15K线)有效上穿10曰均线,同时5日、10日均线都走平,这时才可以逐步建仓。
    这是两种短线买入黄金的方法,通常会有5~8美元的获利空间。但这里依然强调两点:一个是形态出现的位置是在你预测的支撑位附近发生;二是做好建仓的止损位,通常为判断支撑位下沿以下的1.5美元(不是买入价)。

2.如何卖出黄金。股市俗语说:股票好买难卖,在黄金市场上也不例外。如果投资者不是做超短线,就可以在相对低位买进黄金, 但如何卖出需要就卖出时机作出判断。涨势反转期是卖出黄金的最佳时机,但也是最难判断的时期。在这一时期,价格涨势已达末期,无力再上升,但一般散户却因为没有对市场进行具体的分析,认为价格还能上涨,因此在高位继续跟进, 造成被套。实际上,如果散户能时刻保持风险意识,还是有迹可循的。

(1)价格持续上升,最终拉出一根长阳线,但是第二个交易日价格却呈现了高开低走的阴线,这是卖出信号;并且,阴线切入阳线的部分越多,卖出信号就越强烈。
(2)价格持续上升,最终拉出一根阳线,但是第二交易日却拉出一根小十字星,说明市场将转势,此为卖出信号。

更多详情请咨询客服。

分享到: